Nas crianças, a absorção de ferro é muito maior, excedendo de 10 mg a 15 mg por dia. Há vários sais ferrosos, como o sulfato ferroso, que são bastante eficazes no tratamento da anemia devido à deficiência do ferro. Dos alimentos de origem animal mais ricos em ferro, destacam-se o fígado, o peixe e a gema do ovo. Dentre os vegetais, são os feijões e as ervilhas, de modo geral, as hortaliças.
sexta-feira, 3 de julho de 2015
Qual é a importância do ferro para o nosso organismo?
O ferro desempenha um papel importante nos processos metabólicos de animais, sendo um constituinte vital das células de todos os mamíferos. A função do ferro no corpo limita-se quase exclusivamente ao transporte de oxigênio no sangue por intermédio da hemoglobina existente no glóbulos vermelhos. Um homem adulto absorve cerca de 5 mg de ferro por dia, enquanto a mulher absorve ligeiramente mais contrabalançar as perdas durante a menstruação e a gestação.
Nas crianças, a absorção de ferro é muito maior, excedendo de 10 mg a 15 mg por dia. Há vários sais ferrosos, como o sulfato ferroso, que são bastante eficazes no tratamento da anemia devido à deficiência do ferro. Dos alimentos de origem animal mais ricos em ferro, destacam-se o fígado, o peixe e a gema do ovo. Dentre os vegetais, são os feijões e as ervilhas, de modo geral, as hortaliças.
Nas crianças, a absorção de ferro é muito maior, excedendo de 10 mg a 15 mg por dia. Há vários sais ferrosos, como o sulfato ferroso, que são bastante eficazes no tratamento da anemia devido à deficiência do ferro. Dos alimentos de origem animal mais ricos em ferro, destacam-se o fígado, o peixe e a gema do ovo. Dentre os vegetais, são os feijões e as ervilhas, de modo geral, as hortaliças.
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