Quais são eles? Onde podem ser encontrados?
Carboidratos é o termo empregado para denominar as substâncias conhecidas como amido ou açúcares.
Podemos chamá-las, ainda, de hidratos de carbono, glucídios ou, também, glúcides.
Os carboidratos são a fonte mais importante de energia para as células realizarem suas atividades e manterem o corpo em funcionamento.
Em um grama de carboidrato, são oferecidas 4 Kcal de energia. É por isso que os carboidratos são considerados energéticos.
Principais fontes de carboidratos
A) B)
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Cana-de-açúcar |

Frutas/frutose
C)
Além desses carboidratos, podem ser citados o amido, presente no trigo, no arroz, no milho, na batata; a maltose, obtida pela decomposição do amido; a celulose, abundante nos vegetais.
Será que precisamos de todos esses carboidratos em nosso cardápio?
Nosso organismo necessita de maioria! A falta de muitos deles pode prejudicar nossa saúde, mas o excesso também pode. Para consumir uma quantidade equilibrada de carboidratos, é necessário conhecer um pouquinho de seus tipos básicos: os complexos, os refinados e os simples.
Complexo ou integrais: possuem baixo teor de gordura, são ricos em vitaminas, minerais e fibras.
Alimentos Integrais
Refinados: são ricos em calorias e pobres em nutrientes. Devem ser consumidos com moderação.
Simples ou açúcares: alguns são saudáveis, como aqueles presentes em frutos e em sucos de frutas. Outros devem ser evitados pelas pessoas que querem reduzir o peso, tais como o mel, a geleia e o açúcar branco.
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