sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Carboidratos e sua importância ao Corpo Humano

Carboidratos
Quais são eles? Onde podem ser encontrados?

  Carboidratos é o termo empregado para denominar as substâncias conhecidas como amido ou açúcares.
Podemos chamá-las, ainda, de hidratos de carbono, glucídios ou, também, glúcides.
  Os carboidratos são a fonte mais importante de energia para as células realizarem suas atividades e manterem o corpo em funcionamento.
  Em um grama de carboidrato, são oferecidas 4 Kcal de energia. É por isso que os carboidratos são considerados energéticos.

Principais fontes de carboidratos

A)                                                                             B)

Cana-de-açúcar
                                                     
                              Frutas/frutose


C)                                                                          
                           
                                                                                           
               Leite (fontes)/ lactose (açúcar)                                               


Além desses carboidratos, podem ser citados o amido, presente no trigo, no arroz, no milho, na batata; a maltose, obtida pela decomposição do amido; a celulose, abundante nos vegetais.                                  
  Será que precisamos de todos esses carboidratos em nosso cardápio?
  Nosso organismo necessita de maioria! A falta de muitos deles pode prejudicar nossa saúde, mas o    excesso também pode. Para consumir uma quantidade equilibrada de carboidratos, é necessário conhecer um pouquinho de seus tipos básicos: os complexos, os refinados e os simples.


Complexo ou integrais: possuem baixo teor de gordura, são ricos em vitaminas, minerais e fibras.




Alimentos Integrais           








Refinados: são ricos em calorias e pobres em nutrientes. Devem ser consumidos com moderação.


 Bolos                                                                                               


 Arroz Branco                                                                                               
   
  Simples ou açúcares: alguns são saudáveis, como aqueles presentes em frutos e em sucos de frutas. Outros devem ser evitados pelas pessoas que querem reduzir o peso, tais como o mel, a geleia e o açúcar branco.


Frutas


                     

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